¿Sabías que comer frutos secos en el desayuno podría alargarte la vida?

Foto: Frutos secos para el corazón y contra el cáncer /cortesía
Foto: Frutos secos para el corazón y contra el cáncer /cortesía

Agregar frutos secos a la dieta podría aumentar la posibilidad de vivir más años, según un nuevo estudio a gran escala de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Anhui, en China.

El grupo de investigadores, descubrió que consumir fruta seca en el desayuno reduce el riesgo de morir de enfermedad cardiaca en un 18 % y de cáncer en un 11 %. Para el estudio; los científicos examinaron el hábito de desayuno de 186.168 personas en el Reino Unido.

Asimismo los resultados revelaron que las personas que añadían frutos deshidratados a sus cereales en el desayuno tenían un riesgo significativamente menor de muerte prematura.

Al igual que aquellos que agregaban leche a sus cereales. Según los investigadores, el proceso de secado de la fruta ayuda a concentrar nutrientes naturales como el potasio, el hierro, el magnesio y el calcio, así como la fibra.

Foto: Frutos secos para el corazón y contra el cáncer /cortesía
Foto: Frutos secos para el corazón y contra el cáncer /cortesía

Frutos secos para el corazón y contra el cáncer

Además varios estudios sugieren que el mejor fruto seco es la nuez debido a su alto nivel de omega-3 y antioxidantes. Además, es el único que ha «demostrado mejorar la función arterial en cuestión de horas»; explica Michael Greger, experto estadounidense y fundador de NutritionFact.

Por tanto el consumo de nueces puede reducir el riesgo de enfermedades, incluidas las enfermedades cardiovasculares, la depresión y la diabetes, y mejorar la función cognitiva, todo ello «al mismo tiempo que protege contra el deterioro cognitivo relacionado con la edad»; revela la dietista Joanna Gregg.

«En lo que respecta al antienvejecimiento, las nueces favorecen la salud del corazón y los intestinos, reducen la inflamación y promueven un peso saludable, todo esto promueve una salud óptima y longevidad»; añade Gregg.

Según un estudio, publicado en la revista Aging Research; el consumo de nueces mantiene una asociación significativa con el envejecimiento saludable. Los investigadores evaluaron la dieta, salud física, memoria y estado de enfermedad crónica de una muestra de 33.931 mujeres de entre 50 y 60 años.

Foto: Frutos secos para el corazón y contra el cáncer /cortesía
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Finalmente los resultados mostraron que el 16 % de las mujeres que participaron en el estudio se convirtieron en «personas mayores saludables», con una salud mental sólida; sin enfermedades crónicas importantes ni problemas de memoria y sin discapacidades físicas.

Las participantes que consumían al menos dos porciones de nueces por semana tenían un 20 % más de probabilidades de ser clasificadas dentro de esta categoría.

RT