La producción y acopio de leche en Nicaragua continúan siendo pilares económicos y sociales que benefician a miles de familias. Según el Ministerio Agropecuario (MAG), hasta julio de 2025 se produjeron 218.4 millones de galones de leche en finca, de los cuales 108.2 millones fueron acopiados por empresas lácteas y queseras artesanales a nivel nacional, fortaleciendo la seguridad alimentaria y dinamizando la economía del país.
Nota integra:
NOTA DE PRENSA PRODUCCIÓN Y ACOPIO DE LECHE
JULIO 2025
En Nicaragua, la producción y acopio de leche son pilares económicos y sociales, fundamentales para miles de familias que encuentran en esta activi-dad un medio de Vida y desarrollo.
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Estas acciones fortalecen la seguridad alimentaria, dinamizan la economía nacional y consolidan a Nicaragua como un referente regional en la industria láctea. El monitoreo que realiza el Ministerio Agropecuario, MAG, reporta una producción de leche en finca de 218.4 millones de galones a Julio 2025, de los cuales 108.2 millones fueron acopiados por empresas lácteas y queseras artesanales a ni-vel nacional.

 
		 
			

















