Más de 150 participantes se forman en selección, tostado y comercialización del café

Foto: Más de 150 participantes se forman en selección, tostado y comercialización del café/Cortesía
Foto: Más de 150 participantes se forman en selección, tostado y comercialización del café/Cortesía

Este viernes 22 de agosto, la Universidad Camilo Torres, en Matagalpa, dio inicio al Diplomado en Caficultura en su Centro Universitario “Padre y Comandante Camilo Torres Restrepo”.

Más de 150 productores, jóvenes emprendedores y estudiantes recibirán formación en selección de granos de calidad, tostado y molido, catación y barismo, comercialización y manejo de plantaciones de café.

Este diplomado, desarrollado en coordinación con CONATRADEC y el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, busca elevar el rendimiento productivo y promover prácticas sostenibles que impulsen el desarrollo económico y social del sector cafetalero en la región.

Foto: Más de 150 participantes se forman en selección, tostado y comercialización del café/Cortesía
Foto: Más de 150 participantes se forman en selección, tostado y comercialización del café/Cortesía

Nota integra: 

NOTA DE PRENSA DIPLOMADO EN CAFICULTURA

UNIVERSIDAD CAMILO TORRES, MATAGALPA

Este Viernes 22 de Agosto, se inició a impartir el Diplomado en Caficultura desde el Centro Universitario “Padre y Comandante Camilo Torres Restrepo”, ubicado en Matagalpa.

Más de 150 productores, jóvenes, emprendedores y estudiantes se formarán para selección de granos de calidad, tostado y molido, catación y barismo de café, comercialización; así como el manejo de plantaciones de café.

Este diplomado es desarrollado en coordinación con la Comisión Nacional para la Transformación y Desarrollo de la Caficultura CONATRADEC y 2 el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio.

Esta formación académica permitirá elevar el rendimiento productivo del grano de oro promoviendo conocimientos, habilidades y prácticas sostenibles que impulsen el desarrollo económico y social del rubro en la región.

Foto: Más de 150 participantes se forman en selección, tostado y comercialización del café/Cortesía
Foto: Más de 150 participantes se forman en selección, tostado y comercialización del café/Cortesía