INTA lanza nueva variedad de níspero con mayor productividad y sabor dulce

Foto: INTA lanza nueva variedad de níspero con mayor productividad y sabor dulce/ Cortesía

El INTA presentó en Masatepe la nueva variedad de níspero “INTA Campos Azules”, que produce hasta 500 frutos por planta, con mayor tamaño; sabor dulce y alta productividad entre febrero y mayo.

NOTA DE PRENSA
NUEVA VARIEDAD DE NÍSPERO CON ALTO POTENCIAL PRODUCTIVO

En el Centro de Desarrollo de Tecnologías en Frutas “General Sócrates Sandino”, ubicado en Masatepe, departamento de Masaya, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) presentó la nueva variedad de níspero “INTA Campos Azules”; con la participación de productores de la zona.

Esta variedad destaca por su alto rendimiento, con una producción de hasta 500 frutos por planta, lo que representa 150 frutos más en comparación con otras variedades comunes. Cada fruto tiene un peso aproximado de 400 gramos, una pulpa de color café rojiza y un sabor dulce. Su periodo de producción abarca los meses de febrero a mayo, y los frutos maduran entre 4 a 6 días después de ser cosechados.