El sabor de la Cuaresma impulsa a emprendedores en Nicaragua

Foto: Sector gastronómico con intercambios interregionales en Nicaragua/Cortesía
Foto: Sector gastronómico con intercambios interregionales en Nicaragua/Cortesía

El Gobierno Sandinista, a través del Ministerio para la Promoción de Emprendimientos, continúa fortaleciendo el sector gastronómico con intercambios interregionales de cocina tradicional de Cuaresma en los departamentos de León, Chinandega, Boaco, Rivas y Carazo.

Más de 30 emprendedores participaron en estos encuentros, compartiendo recetas ancestrales y técnicas culinarias que promueven el rescate y la difusión de la cocina tradicional nicaragüense.

Foto: Sector gastronómico con intercambios interregionales en Nicaragua/Cortesía
Foto: Sector gastronómico con intercambios interregionales en Nicaragua/Cortesía

NOTA DE PRENSA INTEGRA

El SABOR DE LA CUARESMA,
OPORTUNIDAD PARA EMPRENDER

El gobierno Sandinista a través del Ministerio para la Promoción de Emprendimientos, continúa impulsando el crecimiento del sector gastronómico con la realización de intercambios interregionales de gastronomía tradicional de Cuaresma en los departamentos de León, Chinandega, Boaco, Rivas y Carazo. Estos encuentros reunieron a más de 30 emprendedores, quienes compartieron recetas ancestrales y técnicas culinarias, promoviendo así el rescate y la difusión de la cocina tradicional.

Durante la jornada, los participantes realizaron demostraciones culinarias de platillos emblemáticos como sopa de queso, pescado seco, ceviche, almíbares, entre otros; resaltando la riqueza gastronómica y fortaleciendo la identidad cultural. Además, se impartieron talleres de fotografía gastronómica; convirtiendo la cocina nicaragüense de cuaresma en una oportunidad para el desarrollo económico sostenible y el fortalecimiento del turismo local.

Foto: Sector gastronómico con intercambios interregionales en Nicaragua/Cortesía
Foto: Sector gastronómico con intercambios interregionales en Nicaragua/Cortesía