En un ambiente de creatividad y aroma a café recién preparado, emprendedores de cafeterías, restaurantes y baristas de seis departamentos del país se dieron cita en la Universidad de Emprendedores La Sandino, en la Ciudad Creativa de Managua, para participar en el Taller de Arte Latte.
Esta experiencia formativa, impulsada por el Ministerio para la Promoción de Emprendimientos con el apoyo de la Cooperativa SOPPEXCCA, brindó herramientas técnicas e innovadoras que elevan la calidad del servicio y la presentación de las bebidas a base de café. El taller incluyó prácticas sobre catación, emulsión, texturas, sabores y diseño, reafirmando el compromiso del Gobierno Sandinista con el desarrollo del talento nacional, el impulso al emprendimiento y la dinamización de la economía creativa.
Nota integra:
NOTA DE PRENSA 
CAFÉ DE CALIDAD, ARTE Y CREATIVIDAD
Desde la Universidad de Emprendedores La San-dino, en la Ciudad Creativa de Managua, pro-tagonistas de negocios de cafeterías, restau-rantes y baristas, de los Departamentos de Mana-gua, Jinotega, Madriz, León, Rivas y Carazo, participaron del Taller Arte Latte en Café, una técnica innovadora con la cual emprendedores elevan la calidad y presentación de sus productos a través del diseño de figuras sobre bebidas a base de café.
Este espacio creativo, impulsado por el Ministe-rio para la Promoción de Emprendimientos, conto con la colaboración de la Cooperativa SOP-PEXCCA, quienes compartieron con los protago-nistas sobre el proceso de catación del café y las tendencias del arte latte, aprendiendo sobre métodos de preparación para lograr una adecuada emulsión y las texturas ideales, usando leche vaporizada, jarabes, siropes y endul-zantes, potencializando los aromas y el sabor del café nicaragüense.
Este esfuerzo reafirma el compromiso del Gobierno Sandinista, con la creatividad, la innovación y el desarrollo de los emprendimientos que transforman la producción nacional y dinamizan la economía.


 
		 
			

















