Talento con sabor auténtico en concurso regional de Comidas Creativas desde Madriz

Foto: Madriz comida creativa/TN8
Foto: Madriz comida creativa/TN8

La innovación y creatividad en auténticos platillos fue demostrada por parte de siete talentosos competidores que participaron en este desafío gastronómico. El programa “Nuestra Cocina”, que se transmite a través de la pantalla de TN8, llegó a la ciudad capital de la amistad, Somoto, en Madriz; para conocer el talento de estos apasionados por la comida y cocina nicaragüense.

El concurso regional de comida creativa reunió a jóvenes de los departamentos de Madriz; Estelí y Nueva Segovia, quienes prepararon exquisitas y originales recetas para conquistar el paladar de un jurado experto en temas de gastronomía.

“Podemos decir que este año el concurso de comida creativa fue un poco más complicado en la selección, debido a que teníamos mucho talento en la elaboración de platillos con sabor original y técnicas muy creativas. Me encantó que saboreáramos muchas recetas familiares con su propio toque especial. Fue un lindo concurso”; afirmó el Chef Daniel Moroni; de Nuestra Cocina.

El plato seleccionado en este concurso fue tostones de camote con pico de gallo tropical y crema de aguacate, elaborado por el joven Pedro Andrés García, de la ciudad de Estelí; quien dijo que su receta gastronómica pretende demostrar una manera creativa de preparar el camote.

Recetas familiares con toque original conquistaron al jurado en Madriz

Foto: Madriz comida creativa/TN8
Foto: Madriz comida creativa/TN8

“Me siento muy emocionado por haber ganado este concurso. Fueron muy exigentes los parámetros del jurado, sin embargo, logramos demostrar una forma creativa y diferente de preparar el camote; un alimento bastante sano y fácil de preparar para nuestras familias en cualquier ocasión”; dijo García en Madriz.

Por su parte, la producción de Nuestra Cocina de TN8 indicó que el joven ganador de este concurso, además de los premios obtenidos, tendrá la oportunidad de participar en otros eventos y programas de televisión; para continuar demostrando su talento en el arte de la gastronomía nicaragüense.

Foto: Madriz comida creativa/TN8
Foto: Madriz comida creativa/TN8