El Gobierno Sandinista, a través del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, la Alcaldía de San Carlos, Río San Juan y el INPESCA, celebró las Fiestas Patrias realizando el Festival de Pesca y Acuicultura: Promoción, Agregación de Valor e Innovación.
El evento se llevó a cabo en el Malecón de San Carlos, donde se realizaron diversas actividades, como la Feria de Emprendimiento, degustaciones de distintos platillos a base de pescado, charlas con estudiantes de ingeniería y exhibición de artes de pesca, con el objetivo de promover la piscicultura a pequeña escala.
Durante el festival, las familias de San Carlos conocieron y degustaron chorizo criollo, tortas, dip de pescado y hamburguesas de pescado, Además, los platillos que representan una nueva alternativa de emprendimiento, generando ingresos a través de la agregación de valor de productos de bajo valor comercial.
Además, Alicia Mcrea, oriunda de Río San Juan; presentó su platillo estelar, Baho de pescado ahumado, que ha ganado premios a nivel nacional, demostrando que los platillos a base de mariscos son muy apetecidos.
Familias disfrutan gastronomía innovadora y emprendedora en Malecón de San Carlos

Además, el Compañero Javier Arana, delegado del INPESCA en Río San Juan, destacó la importancia de promover la gastronomía a base de pescado; rica en vitaminas, y resaltó el modelo de trabajo del Buen Gobierno; basado en la atención directa a los protagonistas.
Además, una vez más, las familias nicaragüenses demuestran la alegría de vivir en paz, celebrando y participando en actividades que los identifican como Sandinistas.


 
		 
			

















