El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) llevó a cabo este martes la “Conferencia Internacional sobre Innovaciones Tecnológicas y Avances en la Producción de Cítricos”; desde el Auditorio María Castil, en Managua. El evento reunió a técnicos, investigadores y productores de todo el país, tanto de forma presencial como virtual.
La jornada contó con la participación destacada de las especialistas Guo Jun y Du Yuxia, del Instituto de Cultivos Comerciales Tropicales y Subtropicales (YAAS) de la República Popular China. Ambas expertas compartieron experiencias sobre el desarrollo de nuevas tecnologías y prácticas sostenibles aplicadas en el cultivo de cítricos en China, país que ha logrado altos niveles de productividad en este rubro.
Durante el evento, el INTA presentó un balance de los avances en la producción nacional de cítricos, destacando el uso de técnicas mejoradas, el fortalecimiento del sistema de semillas y la adopción de buenas prácticas agrícolas, que han permitido mejorar los rendimientos en distintas regiones del país.
Este intercambio forma parte de los esfuerzos de cooperación internacional entre Nicaragua y China para impulsar el desarrollo agropecuario, mejorar la seguridad alimentaria y aumentar la competitividad del sector productivo.


















