Baho Vilma ahora se encuentra muy cerca de sus clientes al abrir sus puertas en Catarina, un destino turístico de Masaya, ofreciendo esta comida típica de los nicaragüenses.
Vilma Barahona invitó a sus clientes a que se den una «pasadita» por el sitio, que se ubica en el kilómetro 39.5, parada Las Marimbas en Catarina.
Les recordó que atienden desde las 9:00 de la mañana hasta las 4:00 de la tarde, de lunes a domingo.
“Siempre ofreciendo este rico platillo nicaragüense, yo misma lo preparo, con su sabor inconfundible. Ahora les esperamos en Catarina para que nos vengan a visitar”, expresó doña Vilma, propietaria de Baho Vilma.

Baho Vilma amplía su legado con nueva ubicación en Masaya
Baho Vilma, que lleva más de 50 años degustándose, cuenta con ocho puntos de venta: cinco en Masaya, dos en Managua y uno en Catarina.
Doña Vilma Barahona dijo que un buen baho nunca debe faltar con yuca, plátano maduro y verde, carne, ensalada, cebollita con chile, y acompañado de un tiste o cacao como bebida.
“El baho se pone a cocer al vapor por unas tres horas, pero antes se colocan hojas de chagüite en el fondo del caldero para darle sabor”, explicó.
Adriana Acuña, nieta de doña Vilma, dijo que es una tradición de todos los nicaragüenses degustar el baho.
«Ahora estamos en el kilómetro 39.5 en Catarina, con el mismo sabor del baho, con la buena atención del personal para que nos vengan a visitar», expresó Adriana Acuña, encargada de la administración del local.

Catarina recibe el sabor auténtico con nueva sucursal
Este sitio está muy cerca de la Laguna de Masaya, por lo que después las familias pueden seguir su paseo por ese destino turístico.
Con 64 años de edad, doña Vilma recordó que fue su abuela quien le heredó este negocio del baho en la ciudad de Masaya.
“Mis ancestros… ella fue la primera que vendía baho”, dijo doña Vilma Barahona. “Este baho tiene más de 50 años”.
En los mismos locales de Baho Vilma, se elaboran como postres los riquísimos buñuelos. También se venden cajetas de coco, leche y caramelos.


















