¡Una fiesta del sabor! León celebra el talento culinario en el Concurso de Comida Creativa

Foto: ¡Una fiesta del sabor! León celebra el talento culinario en el Concurso de Comida Creativa/TN8
Foto: ¡Una fiesta del sabor! León celebra el talento culinario en el Concurso de Comida Creativa/TN8

Desde la Ciudad Universitaria, León, se vivió con entusiasmo el Concurso de Comida Creativa, un espacio que reunió a jóvenes apasionados por la cocina; quienes demostraron su talento y amor por la gastronomía nacional.

Este evento, desarrollado en el Centro Tecnológico Leonel Rugama, permitió apreciar la creatividad, disciplina y entrega de estudiantes que buscan aportar al desarrollo culinario del país.

Fany Mariela Hernández, participante del Concurso de Comida Creativa, expresó sentirse muy alegre de dar a conocer el platillo que eligió para el concurso y agradeció la oportunidad que le brindaron.

“Pretendo que muchas personas conozcan mi platillo que cocino, estoy concursando haciendo el arroz chino. Nosotros también tenemos negocio acá en León de comida china. Para mí es un gusto estar acá dando a conocer también mi platillo como mi negocio”; dijo la participante.

Por su parte, Araiza Cano Téllez, participante del Concurso de Comida Creativa, manifestó que su mayor sueño es ser un excelente cocinero y tener su negocio que le permita mostrar los conocimientos adquiridos en el centro tecnológico.

"Foto:

León celebra el talento joven en el Concurso de Comida Creativa

“Mi platillo se llama Delicia de Occidente, consiste en discos de jamón y queso con una salsa de mayonesa de ajo. Uno de mis sueños es cocinar y mi sueño es tener mi propio negocio”; enfatizó la joven estudiante del Centro Tecnológico, Leonel Rugama.

En esta ocasión, la joven María Salgado Aguilar, estudiante del Técnico General en Cocina y Gastronomía, fue seleccionada como ganadora gracias a la innovación y presentación de su platillo Codorniz con vegetales; que dejó al jurado maravillado.

El Ministerio de la Juventud, Alcaldías, INATEC, INTUR y Canal 8 convirtieron el evento en una auténtica fiesta del saber y el sabor; donde cada participante puso de manifiesto sus conocimientos en técnicas gastronómicas.

"Foto: