Los protagonistas de la carrera técnica de servicio de restaurante, bar y cafetería de la Escuela Hotel Volcán Madera en la Isla de Ometepe brillaron en la feria gastronómica realizada este viernes en las instalaciones de la Escuela Hotel.
Ferias gastronómicas para promover el talento juvenil
Yoni Valle López, director de este centro técnico, detalló que este fue un evento único para promover el arte culinario de los jóvenes que estudian aquí.
«Este es un evento que no solo resalta nuestra gastronomía, sino que también promueve el talento culinario de nuestros jóvenes. Quisimos hacer este evento también resaltando la temporada de verano, también rendimos homenaje al héroe de la revolución, Leonel Rugama»; dijo el director de la Escuela Hotel Volcán Madera.

Jóvenes exponen variada gastronomía en Ometepe
Estos jóvenes expusieron distintos platillos preparados por ellos mismos, como bebida principal expusieron distintos tipos de café. Todos estos conocimientos los han adquirido en los ambientes reales de aprendizaje que a diario ejecuta el Tecnológico Nacional en la Escuela Hotel.
«Nosotros expusimos tres platillos diferentes. Aquí tenemos una torre de camarones con papa, salsa y una ensalada; también tenemos pollo a la plancha y elaboramos un café cortado y un café capuchino. Agradecemos al gobierno por brindarnos esta oportunidad para aprender técnicas de servicio turístico y así salir adelante y ayudar a nuestras familias económicamente»; dijo Samir, alumno del técnico general en servicio de restaurante, bar y cafetería.
La Escuela Hotel Volcán Madera se ha convertido en un referente de la educación técnica en la Isla de Ometepe. La Escuela Hotel Volcán Madera forma a jóvenes con todas las capacidades de atención al cliente y técnicas de servicios, y lo mejor es que todo es gratuito y de calidad, un esfuerzo que desde 2007 el gobierno sandinista ha venido masificando, día a día.



















